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Bonjour, Un Blog sans prétention, juste pour m'amuser, mettre des photos ainsi que des adresses de restaurant ou nous sommes allés. Bonne visite Alain

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alain-1961

Chez Fonfon

Le 12/02/2011

Je me régale ! Cette fois là nous étions à l'étage.

 

http://www.chez-fonfon.com/

Une jolie maison perchée au Vallon des Auffes ouvre sa cuisine aux amateurs de poissons. Entrer chez Fonfon, c’est entrer chez un ami. Le maître de maison vous accueille comme chez lui, enfin comme chez vous. Soignée, conviviale, appliquée grâce à un personnel aux petits soins, l’hospitalité de cette demeure est légendaire. Une nouvelle salle offre une ambiance confidentielle : chaises de bananier tressé, stores de bois, tentures couleur bordeaux et lumières légèrement tamisées.

La carte est modifiée tous les 3 mois. Au menu pour la saison estivale : "Soupe de poissons de roche de nos pêcheurs, croûtons, gousses d’ail et rouille" ou "Bourride et son fumet lié à l'aïoli". La spécialité de la maison est indéniablement la bouillabaisse, on vient même de loin pour la déguster. Mais elle n'est pas le seul fleuron de Fonfon : le poisson cuit à l’argile avec un filet d’huile d’olive et quelques grains d’anis est une autre des surprises que réserve l'établissement

Une jolie maison perchée au Vallon des Auffes ouvre sa cuisine aux amateurs de poissons. Entrer chez Fonfon, c’est entrer chez un ami. Le maître de maison vous accueille comme chez lui, enfin comme chez vous. Soignée, conviviale, appliquée grâce à un personnel aux petits soins, l’hospitalité de cette demeure est légendaire. Une nouvelle salle offre une ambiance confidentielle : chaises de bananier tressé, stores de bois, tentures couleur bordeaux et lumières légèrement tamisées.

La carte est modifiée tous les 3 mois. Au menu pour la saison estivale : "Soupe de poissons de roche de nos pêcheurs, croûtons, gousses d’ail et rouille" ou "Bourride et son fumet lié à l'aïoli". La spécialité de la maison est indéniablement la bouillabaisse, on vient même de loin pour la déguster. Mais elle n'est pas le seul fleuron de Fonfon : le poisson cuit à l’argile avec un filet d’huile d’olive et quelques grains d’anis est une autre des surprises que réserve l'établissement.

C'est toujours avec un grand plaisir que nous retournons dans cet établissement.

Je mets la note de : 8,7/10 

 

 

 

 

 

Restaurant Côte et Mer à Carro

Le 12/02/2011

Nos cousins nous ont fait connaître ce restaurant.

Nos cousins nous ont fait connaître ce restaurant.
Nos cousins nous ont fait connaître ce restaurant. 
Bon restaurant de poissons et coquillages

Carro attendait ce restaurant qui offre des plateaux de coquillages de grande qualité. Le reste des plats sont copieux et bien préparés

Bon restaurant de poissons et coquillages

Carro attendait ce restaurant qui offre des plateaux de coquillages de grande qualité. Le reste des plats sont copieux et bien préparés

Bon restaurant de poissons et coquillages

Carro attendait ce restaurant qui offre des plateaux de coquillages de grande qualité. Le reste des plats sont copieux et bien préparés

Bon restaurant de poissons et coquillages.

Carro attendait ce restaurant qui offre des plateaux de coquillages de grande qualité. Le reste des plats sont copieux et trés bien préparés. Nous avons passé un trés excellent moment, les tables voisines sont éloignées ce qui n'est pas désagréable.

Je mets la note de : 6,8/10

 

 

L'oursinado

Le 10/02/2011

 

http://www.oursinado.com/

Situé au Pradet (dans le var), ce restaurant était une référence il y a 30 ans !

La vue féérique n'a pas changée, quel plaisir d'être sous les pins à table et contempler ce magnifique panorama. Nous y sommes allés en juillet 2010, qu'elle déception !!!!

Un  accueil et un service digne d'une cantine, le serveur renverse la coupe de champagne sur la nappe, Il faut que je réclame une cuillére pour pouvoir manger la soupe de poisson, nous nous servons le vin tout seul, une table bancale et une note bien salée par rapport à la prestation.

Point positif : le poisson était frais, il faisait beau et nous étions en vacances !

Je mets la note de : 4,8    

 

La Chanterelle

Le 09/02/2011

 

http://chanterelle.nerim.net/restaurant.html

Restaurant la Chanterelle est une belle adresse. Nous avons mangé sur trés belle terrasse trés fleurie, et un trés beau jardin. Les plats sont exellents, entrée originale, poissons extra ainsi que les desserts, le service irréprochable nous nous sommes régalés. 

Une adresse à recommander à vos amis.

je mets la note de : 9,1/10 

 

 

Les Planches (les Issambres)

Le 08/02/2011

 

Pouvoir déjeuner, toute l'année, avec la mer comme voisin de table, c'est ce que vous offre le restaurant de Nicole Pétroni. La vue embrasse la Méditerranée, du port des Issambres jusqu'à la pointe de Saint-Tropez, que vous soyez installés sur la terrasse qui domine la mer, où à l'intérieur confortablement assis. Ce précieux avantage ne doit pas occulter la cuisine à 4 mains réalisée par Marie-Ange Guilain et Hervé Benoît, qui mitonnent une cuisine traditionnelle et moderne, émaillée de touches exotiques, pot-au-feu de la mer, souris d’agneau confite pendant 7 heures, ses bulbes d’ail et petits légumes, picatta de Saint-Jacques tièdes aux cèpes et beurre parfumé,j'ai aussi apprécié la diversité de la carte des vins.

Nous y sommes allés le 15 janvier 2011.

Une bonne adresse que nous recommandons en hiver...avec du soleil pour pouvoir déjeuner tranquillement et profiter de la vue. Nous avions pris des huitres puis du poisson avec un café gourmand "extra". Service impeccable (nous étions hors saison).

Je mets la note de : 7,6/10   

 

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