alain-1961
Le Lohkäs (restaurant à Strasbourg situé dans la petite france : avril 2017)
Le 22/04/2017
Magnifique bâtisse à colombage datant de 1676, le Lohkäs tire son nom de l’activité des tanneurs particulièrement développée dans ce quartier de Strasbourg.
En effet, les artisans utilisaient le tannage végétal composé d’écorces de chêne et de châtaignier. Lorsque le résidu qui servait à tanner le cuir ne contenait plus assez de tanin, il était séché dans des moules à fromage et vendu comme combustible dans de nombreux foyers strasbourgeois. Ce produit s’appelait « lohkäs » et était vendu par le « Lohkästreppler ». Le sol du restaurant se situe plus bas que la rue car il servait autrefois de lieu de stockage.
L’enseigne du restaurant représente l’emblème des brasseurs, l’étoile autour du moule.
Sitôt la porte franchie, vous voilà dans une chaleureuse salle alsacienne qui renferme un ancien poêle en faience qui chauffe aujourd’hui encore les lieux.
Laissez-vous dépayser en goûtant à nos délicieux plats typiques dressés dans un service Henri Loux sur une nappe en « kelsch ».
Dans les salles à l’étage, vous retrouverez tous les éléments de la « Stube », la pièce principale de la maison alsacienne avec son meuble d’angle, dans lequel on plaçait les objets les plus riches de la maisonnée.
Bienvenue au Lohkäs, et comme on dit en Alsace « A’Gueter ! ».
Une excellente adresse. Je mets la note de : 8,5/10
- Commentaires textes : Écrire
L'Européen
Le 19/02/2017
Nous y sommes allés le dimanche 5 février à 21h 30. Il n'y avait pas beaucoup de monde dans la brasserie et nous avons été bien installé, une table centrale ronde c'était parfait.Pas de surprise sur la qualité des fruits de mer par contre nous avons eu un service digne d'une cantine... Il faut réclamer à 3 reprises notre bouteille de vin, c'est nous qui devont faire de la place pour que tout rentre sur la table, il faut aussi réclamer le pain. Un restaurant que nous ne ferons plus c'est dommage car la décoration et les produits sont bons.
Je mets la note de : 3,8/10
- Commentaires textes : Écrire
Villa Rocca (Marseille 8°)
Le 17/12/2016
Une tuerie !! |
Une pizza cuite au feu de bois, un service très sympathique et aimable. Une adresse à retenir dans la quartier du Prado à Marseille. Les prix flambent un peu mais nous sommes dans le quartier du prado.
Exemple : pizza aux anchois à 20 euros mais elle est excellente.
Je mets la note de : 7,7/10
- Commentaires textes : Écrire
La reine Jane
Le 18/09/2016
http://www.reinejane.com/
Etablissement sur le quai du petit port de l'Aigade près de Hyeres que nous connaissons depuis 10 ans. Propre, terrasse on ne peut plus ombragée, service efficace et sympathique, bien tenu, deco sobre et actuelle.
Une soupe de poisson à tomber par terre,poissons et fruits de mer sont excellents.
C'est une très bonne maison que je recommande.
Je mets la note de : 7,7/10
- Commentaires textes : Écrire
Lire les commentaires textes
Hum très bien. Et après ce froid .... brrrr .... c'était bien agréable et bien bon. Oui je veux bien y retourner .... aux beaux jours.